За московскими клиниками устанавливают массовую слежку

20:03 28/01/2018
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Московские больницы наполнили видеокамерами. В медучреждениях столицы установили свыше 3,5 тысячи устройств слежения для системы контроля клиник, сообщается на сайте мэра столицы. 

Как сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, камеры устанавливаются в приемных кабинетах, коридорах, на входах, в вестибюлях и справочных отделах. По словам Хрипуна, на каждую клинику приходится около девяти камер видеонаблюдения.

Видео с камер транслируется в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) в режиме реального времени, где за происходящим в клиниках следят специалисты. Стоит отметить, что в настоящее время к системе ЕМИАС подключено свыше 600 медучреждений Москвы.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Основная цель установки видеонаблюдения в медицинских учреждениях – повысить качество обслуживания и предоставления услуг. Так, если специалист ЕМИАС замечает какие-либо нарушения в функционировании клиники или же их отсутствие, он отмечает учреждение на карте зеленым, желтым или красным цветом – в зависимости от количества, качества нарушений и ситуации в клинике в целом.

Контроль над ситуацией осуществляется посредством телефонных звонков и опросов пациентов. На адрес электронной почты посетителей после визита в клинику присылается письмо с просьбой оценить работу учреждения. На основе получаемых результатов в отношении клиники принимаются те или иные меры для улучшения качества обслуживания.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments