Премия Grammy: кто поборется за награды

20:00 28/01/2018
Премия Grammy: кто поборется за награды
ФОТО : ТАСС / PA Images / Yui Mok

В США состоится 60-я, юбилейная, церемония вручения музыкальной премии Grammy. В номинации «лучшая оперная запись» за премию поборется российский дирижер Валерий Гергиев. Кроме того, Дмитрий Хворостовский также может получить награду посмертно, сообщает ТАСС.

Гергиев номинирован на «Грэмми» за исполнение «Золотого петушка» Симфоническим оркестром Мариинского театра оперы, а скончавшийся 22 ноября 2017 года Дмитрий Хворостовский может получить премию посмертно в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» за исполнение произведений на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь». Вместе с ним на премию выдвинут дирижер Константин Орбелян.

Самые дорогие рок-пластинки

Помимо них, на премию выдвинут 26-летний пианист Даниил Трифонов, номинированный на «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.

За лидерство в одной из самых главных номинаций «Песня года» поборется большое количество артистов. Это Луис Фонди с его бесспорным хитом «Despacito», композиция «Issues», автором которой стали Джулия Майклз, Бенни Бланко, Миккел Сторлир Эриксен, Тор Эрик Хермансен и Джастин Дрю Трантер. С ними посоревнуется хит «4:44» от рэперов Jay-Z и No I.D., а также композиция «1-800-273-8255», над которыми работали исполнители Лоджик, Алиссия Кара, Халид и Арджун Иватури. Конкуренцию этим композициям составит множество других песен.

Церемония вручения премии состоится в Madison Square Garden в Нью-Йорке 28 января. Премия включает в себя 84 номинации, за победу в которых соревнуются произведения и артисты, выступавшие с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments