Искусственный интеллект будет ловить нарушителей ПДД в Дубае

14:09 28/01/2018
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На дорогах Дубая появятся тысячи «умных» камер, сообщает РИА «Новости».

Камеры с функцией распознавания лиц будут собирать информацию для различных правительственных учреждений. В частности, система «Oyoon» («глаза») будет отслеживать ситуацию с преступностью в городе.

Камеры наделены искусственным интеллектом. Они могут анализировать живую картинку без помощи человека. В частности, распознавать лица, предметы и транспортные средства и определять нарушителя ПДД. Это позволит полиции выписывать штрафы, не выходя «из офиса». А с помощью аудиосистемы в камерах полицейские смогут предупреждать преступников о том, что за ними наблюдают, еще до совершения противоправных действий.

Впоследствии камеры планируют объединить. Собранная информация будет поступать в единый центр. Такие системы установят не только на дорогах, но и по всему городу.

Власти планируют к 2021 году превратить Дубай в «умный» город.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments