Слова британского министра о «российской угрозе» вывели из себя разведку

13:49 28/01/2018
Фото: "Министерство Обороны Великобритании":https://www.gov.uk/, великобритания, военные великобритании, армия великобритании

Британские разведчики «пришли в ярость» после слов министра обороны королевства Гэвина Уильямсона о «российской угрозе», сообщает РИА «Новости».

По данным местных СМИ, заявление Уильямсона о «планах» Москвы уничтожить британскую инфраструктуру вывело из терпения Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ). Как сообщили источники в разведке, в центре опасаются, что глава Минобороны мог использовать засекреченную информацию, которая была получена в том числе и от британских союзников, что, по их мнению, может испортить отношения с партнерами. Однако другой источник назвал слова британского министра «дилетантскими», подчеркнув, что не хотелось бы «заниматься спекуляциями и поднимать панику».

В российском Минобороны в ответ на заявление Уильямсона об угрозе сказали, что он «утратил понимание границ разумного». «Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале «Летающий цирк Монти Пайтона», – считает официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments