Не видели снега: экзотические участники Игр в Пхенчхане

09:25 28/01/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, олимпиада, окр, олимпийский комитет россии
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Лыжные трассы в Пхенчхане попытаются покорить атлеты из необычных стран. В Марокко и Тонге не идет снег, но спортсмены оттуда поедут на зимнюю Олимпиаду, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков. 

В свой первый день в лыжных гонках Пита Тауфатофуа страдал не меньше Сухова из фильма «Семь стариков и одна девушка». Тонгиец заработал себе имя в тхэквондо, а всемирную известность получил благодаря эффектному появлению на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Теперь Пита лыжник, хотя от национальной одежды даже в приличный минус не отказывается.

«Тут немного прохладнее, но мы с островов, у нас есть кокосовые деревья и огромное количество тунца, это придает нам силы. Настоящий полинезийский дух», – рассказал спортсмен.

До прошлого года Пита не то что на лыжах не стоял – снега ни разу не видел. Диковинные приспособления рассматривал с неподдельным интересом, хотя об их назначении не имел ни малейшего представления.

Тем не менее, за новое дело теплолюбивый тонгиец взялся с завидным упорством. Говорит, что лыжные гонки – самая сложная зимняя дисциплина. Этим они Питу и привлекли. Уже через несколько месяцев после начала тренировок он отправился на чемпионат мира и в спринте пришел к финишу третьим с конца, обойдя даже лучшего лыжника Индии.

На Олимпийских Играх Пита Тауфатофуа будет конкурировать с марокканцем Самиром Аззимани. Ему уже 44, и на родине он настоящая легенда зимних видах спорта. Самир выступал в соревнованиях по горным лыжам еще на Олимпиаде в Ванкувере. Теперь решил попробовать нечто новое. Сожалеет лишь об одном: снег единственный профессиональный лыжник Марокко увидит только на самих Играх.

Зимнаяя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments