Бе-200 вновь вылетели в район поисков судна «Восток»

03:55 28/01/2018
Самолет МЧС перевез тяжелобольного ребенка из Грозного в Екатеринбург
ФОТО : МТРК «МИР»

Самолеты-амфибии Бе-200 с наступлением рассвета вернулись к поискам пропавшего в Японском море рыболовного судна «Восток». Такое решение было принято в воскресенье утром на селекторном совещании в Морском координационно-спасательном центре во Владивостоке, информирует ТАСС.

На борту воздушных судов находятся спасатели с необходимым оборудованием. Экипаж траулера также ищут морские суда.

«Вертолеты сегодня пока остаются в резерве в связи с тем, что район поисков сместился на юг. Учитывая расстояние и необходимость их дозаправки, постоянное их применение будет неэффективно. Два Бе-200 вылетели в район поисков в 09:10 (02:10 мск) и 09:55 (02:55 мск)», – рассказал представитель МСКЦ.

За прошедшую ночь на горячую линию МЧС поступило 40 звонков от родных и близких пропавших рыбаков, а всего таких звонков было 572.

«Сообщения о нахождении в субботу двух спасательных плотов с «Востока» вызвали всплеск звонков. Люди уточняли ситуацию в районе поисков, что происходит сейчас, что еще найдено и так далее», – рассказала сотрудник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По ее словам, звонят не только с Сахалина, но также с Украины и из Ингушетии.

Судно «Восток», на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия утром 25 января у южного побережья Приморья в Японском море. Была начата поисково-спасательная операция, которой в первые два дня сильно мешал шторм. К концу субботы были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

comments powered by HyperComments