В Петербурге модели зрелого возраста представили наряды от кутюрье

01:47 28/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Подиум покоряется всем. В Петербурге дизайнерские наряды продемонстрировали модели зрелого возраста. При этом к зрителям вышли не только женщины. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Легкая походка, задор и желание доказать – подиум не только для молодых. В этом году на конкурс «Подиум зрелой красоты» отобрали 60 участников. Заявок было подано около 200.

«Наша задача – показывать людей старшего возраста, которые ломают все стереотипы», – отметила основатель проекта Анастасия Лазибная.

Здесь нет профессиональных моделей. Для многих модников элегантного возраста это – первые дефиле, фотосессия и полный зал зрителей, которые пришли посмотреть на преобразившихся пенсионеров в нарядах от кутюр.

Галине Клещевой – 78 лет. Филолог, педагог, певица. Принять участие в проекте ее уговорили друзья.

«Представить себя представительницей зрелой красоты в моем глубоком пенсионом возрасте было приятно», – призналась участница показа мод Галина Клещева.

Подготовку к конкурсу начали осенью. Пока дамы репетировали походку, стилисты подбирали для них образы.

«Они точно знают, что им нужно, как правильно себя подать. А еще они готовы на эксперименты», – рассказала модельер Екатерина Андержанова.

Почти у всех участников есть дети и внуки, а у некоторых даже правнуки. Сегодня они – главные болельщики и судьи.

«Мама часто отсутствовала вечерами – тренировалась на подиуме, а дома свои выступления показывала мне», – рассказала жительница Санкт-Петербурга Наталья Веселовская.

Позже на подиум вышли мужчины. Правда, в меньшинстве. Тех, кто не побоялся примерить на себе новый образ, зал встречал аплодисментами.

Добавим, что это уже шестой конкурс «Подиум зрелой красоты». Помимо города на Неве проходит он и в Москве.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments