В Минске резко потеплело: чем опасны перепады температуры

15:28 27/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

После сильных морозов в Беларуси резко потеплело – почти на 20 градусов. О последствиях таких перепадов температуры рассказала корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко. 

Между небом и землей

На смену морозам – мокрый снег и высокая влажность. В МЧС Беларуси объявили «оранжевый» уровень опасности из-за гололеда. Такую погоду тяжело переносят те, у кого сердечно-сосудистые заболевания. 

«Во время перепадов повышается давление. Это сказывается на здоровье», – сказал сотрудник больницы скорой помощи Петр Ермаков. 

Большинство животных в зоопарке такие «погодные качели» не замечают. Зимой у них больше пищи, а для отдыха - специальные домики. Правда, теплолюбивые кошачьи не так игривы, а медвежий сон теперь более чуткий. Страус и вовсе решил, что приходит весна, и исполнил брачный танец. 

«Аппетит у них не меняется. Чувствуют они себя хорошо. Сама природа приспособила их, чтобы переносить вот такие перепады температур», – отметила научный сотрудник зоопарка Елена Бодрова. 

Головная боль спасателей – упрямые рыбаки. Они и сейчас на водоемах, хотя при переходе через «ноль» лед становится очень хрупким.

«Я рыбачу в любую погоду. Хоть снег, хоть мороз, хоть ветер», – сказал рыбак Владимир.

По прогнозам синоптиков, плюсовая температура продержится в Беларуси до конца недели. Что будет дальше, сказать не могут даже специалисты. Точный прогноз в таких условиях можно дать только на три дня.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments