Морозы и метели: во всех алматинских школах отменили занятия

14:54 27/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Сильные морозы на этой неделе сковали Казахстан. В стране несколько раз объявлялось штормовое предупреждение, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов. 

В южной столице Казахстана небывалые морозы. Столбики термометров опустились до рекордной отметки в минус 36 градусов. Последний раз подобное похолодание было зафиксировано в 1919 году. Тогда алматинцы испытали на себе 36,5 градуса ниже нуля.

Во всех школах города, всего их 202, вчера были отменены занятия у учеников 1-9 классов. В алматинских школах обучаются 230 тысяч детей. По словам представителей управления образования, за всю историю независимого Казахстана это первая отмена занятий из-за морозов.

«В связи с устоявшимся понижением температуры 27 января отменены занятия с 5-го по 11-й класс во всех школах города Алматы», – сказала замруководителя управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева. 

На сегодняшний день по всей стране зафиксировано 223 обращения в больницы с различными обморожениями. За сутки, с 24 по 25 января, спасатели эвакуировали 338 человек, которые застряли на дорогах либо по причине сильного мороза, либо просто попав в снежные заносы. По словам синоптиков, суровые погодные условия продержатся еще в выходные дни.

Стоит отметить, что уже два дня подряд на ночь закрываются автомобильные дороги междугороднего сообщения. Мороз повлиял и на работу железнодорожного полотна. Один из крупных железнодорожных перевозчиков заявил, что в связи с аномальным похолоданием принято решение о снижении скорости пассажирских поездов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments