Пенсионер за свой счет построил дорогу до своей деревни

12:41 27/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Житель деревни Новоселка во Владимирской области Наиль Яхин сам засыпал щебнем дорогу до соседней деревни, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Деревню Новоселка от деревни Слободка отделяет каких-то полкилометра. Однако пройти это расстояние еще недавно было настоящим испытанием. Это сейчас здесь все укрыто снегом, а в осеннюю непогоду грунтовую дорогу попросту размывало.
Весной пройти здесь тоже не просто: в этой местности случаются паводки.

«Вот здесь у нас пруд, овраги, и очень сильно течет. Выше, чем по колено, не пройдешь», – говорит жительница деревни Новоселка Любовь Авдеева.

Дорога связывает обе деревни с трассой. Это единственный способ выбраться в город. Этим же путем дети добираются до остановки, с которой их забирают школьные автобусы.

Один из жителей деревни – Наиль Яхин – решил все исправить. За свой счет он купил пять грузовиков с щебнем и засыпал дорогу.

Работал самостоятельно, рассказывает Наиль. На тележке возил щебень и выравнивал лопатой, а через овраг перекинул самодельный деревянный мостик.

«Мы не просто должны ждать, что кто-то к нам придет и что-то сделает. От одного человека, оказывается, очень многое зависит. Наиль нам всем это доказал», – говорит житель деревни Вадим Гужев.

Наиль родом из Узбекистана, в прошлом летчик гражданской авиации. Много лет работал в Средней Азии и на Крайнем Севере. В деревне Новоселка он обосновался девять лет назад.

«Все зависит от того, как ты к людям отнесешься, так и они к тебе будут относиться. Мне неважно, где жить, мне везде хорошо», – говорит житель деревни Наиль Яхин.

Односельчане подметили: за что ни берется Наиль, все получается. Как устанет хлопотать по хозяйству, берет в руки гитару. Музыку пишет сам, стихи нередко приносит сосед. Так появилась его любимая песня – про руки мамы.

Наиль постоянно участвует в фестивалях бардовской песни. Однако на всю округу его прославило, скорее, бескорыстие и стремление помогать землякам. Еще умение идти своей дорогой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments