В Японском море возобновили поиски пропавшего судна «Восток»

10:28 27/01/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

Авиация МЧС и Минобороны возобновили поиски пропавшего рыболовного судна «Восток». Ночью предполагаемую зону бедствия исследовали два спасательных корабля. За три дня осмотрено более десяти тысяч квадратных километров, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На берегу не теряют надежду: есть шансы, что люди живы.

«Если люди грамотно покинули судно, успели одеть гидрокостюмы, то можно предполагать, что они еще живые, и их сложно найти в бушующем море», – говорит президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Родственники пропавших рыбаков постоянно на телефоне, ждут сообщений, а они противоречивы. Была информация, что якобы нашли плот с двумя выжившими, но в МЧС информацию не подтвердили.

«Мать в шоковом состоянии. Мы до сих пор не можем поверить в это, как будто не с нами случилось. Все видят такую картину, что человек жив, что он спасся», -  говорит родственник члена экипажа траулера «Восток» Руслан Карнаухов.

Даже опытные моряки разошлись во мнении. Одни считают, что траулер уже вряд ли на плаву: он, скорее всего, обледенел, перевернулся и пошел на дно, – в зоне бедствия нашли бытовой мусор. Однако не обломки судна, парируют другие, и это обнадеживает.

«У нас один шторм сменяет другой, и рыбаки всегда работают в таких сложных условиях. Здесь нет ничего необычного. Это не какие-то новички. Серьезная компания. У судна есть все соответствующие документы, он оборудовано необходимым количеством спасательных средств», – говорит президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. 

В пятницу стало известно, что капитан «Востока» – ровесник корабля. Возраст судна 33 года. По морским меркам – немало. По некоторой информации, «Восток» находился на ремонте в южнокорейском Донгхэ, но на обратном пути в 145 километрах от берега подал сигнал SOS.

У берегов Сахалина до сих пор штормит, но сам циклон уже сместился в сторону Магаданской области. Там сильная метель.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments