На санкциях далеко не уедешь: в Германии заступились за Россию

07:14 27/01/2018
На санкциях далеко не уедешь: в Германии заступились за Россию
ФОТО : DPA/TASS / arifoto UG

Антироссийские санкции для Евросоюза – как «мертвая лошадь, на которой никуда не уедешь». С таким заявлением выступил премьер-министр немецкой Тюрингии Бодо Рамелов, передает Suddeutsche Wirtschafts Nachrichten.

Главы правительств восточных федеральных земель Германии собрались в Берлине, чтобы обсудить текущие дела во внутренней и внешней политике. Одной из главных тем стали недавно принятые новые ограничительные меры в отношении Москвы.

Так, Рамелов заявил, что санкции не решают проблему Украины, зато такая «символическая политика» отрицательно сказывается на немецких предприятиях. Его поддержал премьер Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхофф. Он отметил, что восточногерманские земли должны выработать единый курс в отношении России.

Такие заявления немецких политиков связаны в первую очередь с сильными бизнес-связями компаний в восточной Германии с Россией. Из-за контрсанкций Москвы они теряют большую прибыль.

Напомним, ранее США ввели новые ограничительные меры в отношении России. В частности, под санкции попали два чиновника Минэнерго РФ Андрей Черезов и Евгений Грабчак. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments