Первый горнолыжный курорт в Чечне принял лыжников и сноубордистов

22:38 26/01/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / МТРК "Мир"

В Чеченской Республике открылся первый горнолыжный курорт. Его трассы уже приняли первых лыжников и сноубордистов. А в будущем здесь появятся маршруты разной сложности, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Новые склоны курорта Ведучи доверили опробовать школьникам. Мальчишки местной школы и учатся на пятерки, и на лыжах стоят уже на оценку «хорошо».

«Многие говорят, что очень красиво смотрится, когда катаешься на лыжах», – сказал юный спортсмен Юнус Магомадов.

Инструкторы пока приглашенные. Тренер-преподаватель Федерации горных лыж и сноуборда России Андрей Семенихин приехал из Архыза. Здесь надеются воспитывать будущих олимпийских чемпионов. «Достигнут определенных успехов, будут спускаться с гор и делать повороты», – сказал Семенихин. 

Пока открыли горнолыжную трассу и подъемник на южном склоне. В так называемый нулевой этап уже вложили миллиард рублей.

«Я дал слово себе, что только в Чечне буду кататься. Первые катания начну только в Чеченской Республики», – сказал глава Чечни Рамзан Кадыров, побывавший на открытии курорта. 

Здесь будет восемь подъемников, сервисные центры, гостиницы,18 горнолыжных трасс разной сложности. Опытные спортсмены уже протестировали склоны.

«У нас под боком открывается такой перспективный курорт. Нам обычно приходилось колесить по всей России, а то и за пределы уезжать, а тут, в республике, мы можем принимать гостей», – отметил сноубордист Магомед-Эми Аматханов.

Ежедневно Ведучи сможет принимать до пять тысяч гостей. Горнолыжный сезон короткий, длится примерно до марта. Зимой здесь выпадает не так много снега, поэтому на курорте закупили специальные пушки, которыми будут снежить местные склоны. Полностью Ведучи отстроят к 2025 году. Курорт планируют сделать всесезонным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments