Астанчане в мороз помогают друг другу добираться до работы

21:10 26/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Машины не заводятся, такси подорожало, общественный транспорт переполнен. В Астане из-за морозов стало трудно передвигаться по городу. Транспортным проблемам – не первый день, и за это время горожане кое-как приспособились к ситуации. Как доехать до работы, на себе испытала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Машины не заводятся у большинства: за ночи садятся аккумуляторы, замерзает масло. На такси добираться до работы дорого – стандартные цены выросли. Погода на стоимость проезда в общественном транспорте не влияет, зато от нее зависят те же двигатели: в холода часть автобусов остается в парке.

В некоторых компаниях для сотрудников организовали развоз. Утром забирают на работу, а вечером на служебной машине отвозят домой.

«Наши сотрудники с комфортом доезжают до офиса, вне зависимости от расстояния проживания к нашей работе», – сказала жительница Астаны Сандыгуль Сактанова. 

Подвозят друг друга и неравнодушные граждане. Диларом Бижуманова забирает пешеходов по пути. У девушки даже есть постоянные пассажиры, денег с них она не берет.

«Я решила: если я все равно еду на работу, почему бы мне не захватить людей по пути», – сказала девушка. 

Подробности смотрите в видеоролике.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments