Сена наступает на Париж со скоростью два сантиметра в час

19:32 26/01/2018

Столица Франции уходит под воду. Из-за проливных дождей в Париже уровень воды в Сене уже превысил отметку в 5,5 метра, передает «МИР 24».

Местные с тревогой смотрят на статую солдата Зуава на одной из опор моста Альма. Он – своеобразная шкала непогоды, и сейчас уже фигура почти по пояс в воде. Город на грани транспортного коллапса. Затоплены набережные и центральные станции метро, закрыты железнодорожные вокзалы и тоннели. На реке остановлена навигация – кораблям под мостами просто не проплыть. 

В опасности оказался и главный музей страны. В Лувре не работают залы на нижних этажах. Экспонаты готовят к эвакуации. Сена наступает на Париж со скоростью два сантиметра в час. 

«По прогнозам синоптиков, пик ожидается на выходных. Уровень Сены может превысить отметку в 6 метров 20 сантиметров. Но мы держим ситуацию под контролем. Дальше вода будет медленно убывать», – сказала мэр Парижа Анн Идальго. 

Еще больше, чем Парижу, досталось его пригородам. Здесь уже нет улиц, только одна большая река. Жителей эвакуируют на лодках, многие автомобили уже не спасти.

Дожди льют в Париже уже три недели. Этот январь назвали самым мокрым за последние 100 лет.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments