Пропавшее судно «Восток» ищут из космоса

18:57 26/01/2018

Район поисков пропавшего судна «Восток» мониторят с орбиты. По мнению экспертов, шансы найти рыбаков живыми еще есть. О поисково-спасательной операции рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Световой день позади, и авиация прекратила поиски. С рассветом продолжат. А вот два корабля спасателей всю ночь будут исследовать предполагаемую зону бедствия. Пока же результатов никаких. Разглядеть что-либо мешают высокие волны. На берегу не теряют надежду. Есть шансы, что люди живы.

«Если люди грамотно покинули судно, успели одеть гидрокостюмы, то можно предполагать, что они еще живые, и их сложно найти в бушующем море», – сказал президент Дальнвосточный ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. 

Родственники пропавших рыбаков постоянно на телефоне, ждут сообщений. А они противоречивы. Была информация, что якобы нашли плот с двумя выжившими, но в МЧС информацию не подтвердили.

«Мать в шоковом состоянии. Мы до сих пор не можем поверить в это, как будто не с нами случилось. Все видят такую картину, что человек жив, что он спасся», -  сказал родственник члена экипажа траулера «Восток» Руслан Карнаухов.

Даже опытные моряки разошлись во мнении. Одни считают, что трейлер уже вряд ли на плаву. Он, скорее всего, обледенел, перевернулся и пошел на дно. В зоне бедствия нашли бытовой мусор. Но не обломки судна, парируют другие. И это обнадеживает. 

«У нас один шторм сменяет другой, и рыбаки всегда работают в таких сложных условиях. Здесь нет ничего необычного. Это не какие-то новички. Серьезная компания. Поэтому говорить о плохом не приходится. У судна есть все соответствующие документы, что он оборудовано необходимым количеством спасательных средств», – подчеркнул президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. 

В пятницу стало известно, что капитан «Востока» – ровесник корабля. Возраст судна 33 года. По морским меркам – немало. По некоторой информации, «Восток» находился на ремонте в южнокорейском Донгхэ, но на обратном пути в 145 километрах от берега подал сигнал SOS.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments