Все совершают ошибки: последнее слово экс-губернатора Белых

17:48 26/01/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых выступил с последним словом в Пресненском суде Москвы. Уже 1 февраля ему объявят приговор, передает РИА «Новости».

«582 дня я нахожусь под стражем, все это время я думаю, как это произошло, кому это выгодно и почему я здесь нахожусь… И, как главный герой романа Кена Кизи («Пролетая над гнездом кукушки» – прим. ред.), могу сказать: «Я попробовал, черт побери», – кому-то это не понравилось», – сказал экс-губернатор.

Белых отметил, что ему не стыдно за свою работу на посту главы региона, но «все совершают ошибки». При этом он подчеркнул, что для отмывания денег ему не было смысла идти работать губернатором.

Стихи российских политиков

«Я старался принимать решения открыто и прозрачно, с учетом всех мнений», – объяснил экс-глава Кировской области.

По словам бывшего губернатора, у него осталось лишь одно желание: быть рядом с любимыми людьми. Белых заявил, что все еще надеется на «справедливое решение» суда – оправдательный приговор.

Напомним, 24 июня 2016 года Никиту Белых задержали в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Ему были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Экс-губернатору вменяется получение взяток через посредников на общую сумму €600 тыс. Якобы за это он включил «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственную управляющую компанию «Кировлес» в перечень приоритетных инвестпроектов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments