Бутербродный апокалипсис: сэндвичи ускоряют глобальное потепление

17:37 26/01/2018
Бутерброд с колбасой,мясная нарезка, мясные изделия, бутерброд, колбаса, перекус, ,мясная нарезка, мясные изделия, бутерброд, колбаса, перекус,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Ученые нашли новую угрозу для экологии Земли. Значительные выбросы углекислого газа в атмосферу происходят из-за сэндвичей, сообщает Sustainable Production and Consumption.

Так, производство этой закуски только в Великобритании способствует выделению такого количества газа, как и выхлопы 8,6 миллионов автомобилей.

Тараканы вместо мяса
Исследователи из Манчестерского университета определили, что максимальный вред приносят бутерброды с яйцом, беконом и колбасой. Производство, упаковка и утилизация продукта обходятся в 1441 единицу эквивалента углекислого газа – такое же количество выдает машина за 19 километров пути.

Более вредными для окружающей среды оказались, что логично, сэндвичи, приготовленные в промышленных условиях, поскольку их нужно еще перевозить, хранить в мощных холодильниках, изготавливать упаковку. Самым безопасным оказался обычный домашний бутерброд с сыром и ветчиной.

Ученые подсчитали, что в год в Великобритании съедают 11,5 миллиардов бутербродов, что приводит к выбросу 9,5 млн тонн углекислого газа. На закуску британцы тратят около 8 млрд фунтов стерлингов в год.

Подобные исследования позволяют определить производство, наиболее опасное с точки зрения экологии, и по возможности оптимизировать его.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление и парниковые газы приводят к расширению мертвых зон в океане – участков, где отсутствует кислород и, соответственно, вымирает все живое. С середины прошлого века площадь таких зон выросла в четыре раза, причем не только в океанах и морях, но и в реках.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments