Памфилова высказалась за активное участие женщин в политике

14:05 26/01/2018
Глава ЦИК Элла Памфилова назвала выборы-2018 величайшими

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что приветствует активное участие женщин в политике и сожалеет, что певица и правозащитница Екатерина Гордон решила снять свою кандидатуру с выборов.

«Я всегда очень поддерживаю женские инициативы, направленные на активное участие в политике. Я была рада, что на этих выборах довольно большая была активность со стороны женщин, мы трепетно относимся к ним. Мне казалось, что потенциал у всех соискательниц есть. Мне жаль», – сказала Памфилова. 

Она также добавила в ответ на обвинения в агитации за одного из кандидатов, что одинаково хорошо относится ко всем кандидатам в президенты РФ.

«Я всех люблю кандидатов, все они очень замечательные», – сказала Памфилова на пресс-конференции в пятницу.

Глава ЦИК России прокомментировала изъятие тиража информационного бюллетеня КПРФ «Правда», который признали незаконной агитацией за кандидата в президенты от партии Павла Грудинина. Она подчеркнула, что до этого лично рекомедловала лидеру компартии  Геннадию Зюганову устранить нарушения.

«Когда до меня дошла эта информация, еще до ареста тиража, я специально лично позвонила Геннадию Андреевичу Зюганову и попросила его: посмотрите, пожалуйста, что-то там ваша юридическая служба не дорабатывает, чтобы не было этой ситуации. Совершенно нам не хотелось доводить до такого. Я порекомендовала разобраться, правильно оплатить из того фонда, из которого положено, сделать все необходимые процедуры, чтобы не давать повода для изъятия этого тиража. Нам очень не хотелось, чтобы эта ситуация произошла», – отметила Памфилова. 

Также, по заявлению председателя Центризбирома, школьные референдумы, которые планируется проводить в день выборов, не должны мешать процессу голосования. Она также предложила сформировать пакет требований для проведения разных мероприятий в день выборов.

«Я прошу вас сформировать тот пакет необходимых требований, исходя из закона, чтобы это не повлияло негативно на процесс голосования на наших участках. Требования по расстоянию, по расположению, по безопасности, по целому ряду моментов, которые могли бы развести эти мероприятия, не нарушив процесс голосования», – сказала Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments