Больница в Южной Корее полыхала два часа: погиб 41 человек

13:11 26/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Южной Корее спасатели несколько часов тушили крупный пожар. Огонь вспыхнул в госпитале города Мирян, который находится менее чем в 300 километрах от столицы будущей Олимпиады – Пхенчхана, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Пламя вспыхнуло на первом этаже. Это и объясняет большое количество жертв – 41 человек. Огонь заблокировал все выходы. Полыхало почти два часа. Все это время в реанимации лежали пациенты, которые не могли самостоятельно покинуть задымленное помещение. Именно здесь – наибольшее число жертв.

«Нам удалось предотвратить распространение огня на ранней стадии, так что втором-пятом этажах люди не пострадали», – сказал глава пожарной службы города Мирян Чхве Ман У.

На момент возгорания в здании находились около 200 человек. 79 получили травмы и ожоги, многие тяжелые. Врачи опасаются, что количество жертв может вырасти. Всех пострадавших перевели в другие больницы.

Президент страны Мун Чжэ Ин созвал экстренное совещание и высказал свое недовольство работой экстренных служб в преддверии олимпиады, за право провести которую Пхенчхан боролся трижды. До зимних игр осталось две недели. 

Причины пожара пока устанавливаются.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments