Ирина Волынец собрала более 100 тыс. подписей для участия в выборах

16:32 26/01/2018
Ирина Волынец собрала более 100 тыс. подписей для участия в выборах
ФОТО : ТАСС / Александр Щербак

Народная партия России собрала более 100 тыс. подписей для выдвижения своего кандидата Ирины Волынец. Такое количество подписей необходимо Волынец для участия в выборах президента РФ как кандидату от непарламентской партии, которой является Народная партия России, сообщает ТАСС.

Согласно текущему избирательному законодательству, для регистрации кандидатам от непарламентских партий необходимо до 31 января 2018 года собрать и сдать в ЦИК не менее 100 тысяч подписей избирателей. Волынец заявила, что ее команде удалось собрать 105 тысяч подписей, которые они намерены передать в Центризбирком в ближайшее время.

Стоит напомнить, что для Ирины Волынец это уже вторая попытка зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства. До этого ее выдвигала своим кандидатом «Народ против коррупции», но партии было отказано в регистрации из-за нарушений, совершенных при подаче документов.

Сразу после этого Народная партия России сообщила о планах проведения съезда для выдвижения Волынец своим кандидатом.

Ирина Владимировна Волынец – российская правозащитница, депутат Республики Татарстан и глава общественного движения «Национальный Родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. Волынец известная благодаря своим инициативам по поддержке многодетных семей и обеспечению общественного контроля над детскими домами.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments