Виктор Ан написал открытое письмо президенту МОК

12:18 26/01/2018
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Российский шорттрекист Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Текст опубликован на  сайте Союза конькобежцев России (СКР).

Ранее Ану не выдали приглашение на зимние Игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов. Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что выполнив условия отбора на Олимпийские игры, чистый спортсмен заслуживает право в них участвовать, но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения. Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения и ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр», – написал Ан.

Он также заявил, что его «возмущает», что причина его недопуска до Олимпиады не названа. 

«После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности. Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право», – добавил Ан. 

Напомним, что Виктор Ан представлял сборную Южной Кореи до 2011 года, после этого он принял российское гражданство, и на Играх 2014 года в Сочи выступал под флагом РФ, выиграл три золотые медали. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments