В Минкомсвязи придумали способ вычисления добытчиков криптовалюты

11:07 26/01/2018
В Минкомсвязи придумали способ вычисления добытчиков криптовалюты
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Минкомсвязи придумали, как вычислить лица, занимающиеся добычей криптовалюты на территории России. Майнеров в ведомстве намерены выявлять по счетам за электричество и объему использованного интернет-трафика, пишут «Ведомости».

Данные меры содержатся в концепции регулирования майнинга, подготовленного министерством.

Как считают авторы документа, исходя из определяемой таким образом мощности оборудования майнеров, станет возможным установить количество криптовалюты, которое добытчики должны будут задекларировать. При этом майнеры получат специальные тарифы на электроэнергию и будут освобождены от уплаты налогов в течение двух лет.

Однако по истечении этого срока добытчикам криптовалюты придется вести бухгалтерский учет, при том с занимающихся майнингом юридических лиц будет удерживаться налог на прибыль. Порядок взимания налогов с физических лиц в тексте концепции не разъясняется.

В Минкомсвязи добавили, что концепция регулирования майнинга будет дорабатываться вплоть до 1 февраля 2018 года, после чего будет направлена в правительство РФ.

Ранее на официальном сайте Министерства финансов России появился законопроект о регулировании цифровых активов, в котором было дано определение криптовалюты а также легализована ее добыча в качестве предпринимательской деятельности. Таким образом, майнингом на территории России смогут заниматься только индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments