Казахстанские синоптики рассказали, когда ждать потепления

10:57 26/01/2018
С точностью до 95%: Синоптики Казахстана пообещали улучшить прогнозы
ФОТО : МТРК «МИР»

Сильные морозы, которые в большинстве регионов установились в Казахстане, пойдут на спад уже в начале следующей недели. Об этом говорится в сообщении республиканского госпредприятия «Казгидромет».

«С 29-30 января морозы будут ослабевать в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. К концу следующей недели температура воздуха ночью повысится с -35-41 градусов по Цельсию до -15-23, днем – с -25-33 до -7-15», – заявили синоптики.

Что касается южных регионов Казахстана, то там в темное время суток температуры повысятся с -21-35 до -5-13 градусов, а днем – с -15-25 до -2+3.

Отметим, что  19 января казахстанские синоптики выпустили штормовое предупреждение о надвигающихся морозах в центральных, северных и восточных областях. Через некоторое время морозный антициклон дошел и до юга республики. В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях штормовое предупреждение из-за существенного похолодания было объявлено до понедельника, 29 января.

Ранее сообщалось, что казахстанские полицейские спасли замерзающих пассажиров автобуса в Актюбинской области. Транспорт следовал из Шымкента в Уфу. В салоне находились 56 человек, в основном граждане России и Узбекистана. На полпути автобус сломался.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments