Буква Ё лишила калининградку материнского капитала

10:34 26/01/2018

Жительница Калининграда не смогла получить материнский капитал из-за одной буквы. В свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери была написана через «е», в свидетельстве о рождении второго – через «ё», сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Летом 2017 года у женщины родился третий ребенок, и она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением, чтобы получить маткапитал. Но из-за казуса с написанием фамилии в выдаче сертификата ей отказали. Женщина обратилась в суд, чтобы добиться справедливости.

«Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии», – говорится в сообщении пресс-служба.

Судебное заседание назначено на 21 февраля 2018 года.

Напомним, программа материнского капитала в России продлена до 31 декабря 2021 года. Средства можно направить на улучшение жилищных условий, средства реабилитации для ребенка-инвалида, с недавних пор – на оплату услуг дошкольного образования до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments