Яблоко раздора: россияне подали в суд на компанию Apple

09:50 26/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Россияне начали судиться с компанией Apple из-за «тормозящих» смартфонов. Недовольные пользователи уже подали несколько десятков исков. По их мнению, после выхода новой модели компания целенаправленно замедляет работу старых айфонов, якобы чтобы подтолкнуть клиентов к покупке новинок. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин пообщался с теми, кто собирается судиться с компанией-гигантом.

На новый айфон москвичка Лидия Пасенюк копила около года. Но с недавних пор ее «яблочное» устройство – не средство связи, а вещественное доказательство. Доказательство того, что компания Apple умышленно замедляет работу телефонов по всему миру. 

«Я заметила, что он начал подтормаживать. Медленнее стали запускаться приложения, загружаться страницы. Тот же навигатор дольше загружается», – утверждает истица.

Друзья посоветовали девушке обратиться в суд. От российского партнера компании Apple Лидия требует 100 тысяч рублей – за причиненный моральный вред. И таких, как она, только в Москве уже несколько десятков.

Apple долго хранила молчание. Но когда компания получила сотню исков по всему миру, генеральный директор Тим Кук признался: они действительно искусственно замедляли работу старых гаджетов. Об этом даже предупреждали клиентов – в пользовательском соглашении последнего обновления системы. Как полагается, написали об этом в самом конце и мелким шрифтом. 

«Может, мы изъяснились недостаточно понятно. Мы искренне извиняемся перед всеми, кто думает, что у нас была какая-либо другая мотивация», – заявил Кук.

По словам Кука, умышленное замедление работы было придумано во благо, чтобы продлить срок службы телефонов. Эту опцию можно отключить. Но и глава Apple, и многие IT-специалисты не советуют этого делать. 

«Если бы этого не сделали, айфон бы остался производительным, но потребность в постоянной подзарядке была бы не пропорциональной. Все пользователи айфонов знают, что надо постоянно его заряжать. Бывает, что уже днем бегаешь и ищешь где-нибудь зарядку», – отметил IT-специалист Александр Григорьев.

Чтобы сгладить конфликт, компании-гиганту пришлось придумывать, как задобрить клиентов. Способов придумали два: дождаться нового обновления, которое выйдет ближе к весне, либо заменить батарею. Эксперты уверяют, несмотря на скандалы, Apple никогда не потеряет клиентов. Айфоны покупали, покупают и будут покупать.

Между тем в суд обращаются по всему миру. В США, например, пользователи требуют возместить ущерб почти в 1 триллион долларов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments