Поиски траулера «Восток»: моряки могли остаться в живых

09:30 26/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

Несколько спасательных жилетов нашли в районе поиска траулера «Восток» в Японском море. Однако судьба двадцати рыбаков до сих пор остается неизвестной, сообщает «МИР 24».

«К поисково-спасательным работам привлечено два вертолета Ми-8, самолет Бе-200, также морское судно «ФЕСКО-Диомид» и морской спасательный буксир «Спасатель заборщиков». Дополнительно с шести утра сегодняшнего дня с аэропорта Красноярск вылетел самолет Бе-200 МЧС для усиления авиационной группировки и проведения аварийно-спасательных работ, на борту которого находятся шесть членов экипажа и необходимое поисково-спасательное оборудование», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана.

«Восток» подал сигнал SOS примерно в двухстах километрах южнее мыса Гамова. Судно следовало из южнокорейского порта Донгхэ на Сахалин в порт Холмск. Все члены экипажа россияне. Эксперты считают, что моряки все-таки могли выжить. 

«Судно, скорее всего, погибло, если его до сих пор не нашли, а вот моряки могли остаться живы, если вовремя покинули борт судна и действовали грамотно, а именно – успели надеть теплые гидрокостюмы и погрузились в спасательные плоты. Они могут находиться на этих плотах как угодно долго, пока идет спасательная операция, они способны там выжить», – подчеркнул президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Плотов и аварийно-спасательного имущества было достаточно на судне «Восток», рассказал РИА «Новости» директор компании-владельца. И пока о компенсациях семьям говорить рано, ведь на данный момент идет поисково-спасательная операция, и официальной информации о том, что судно погибло, нет. Но поискам пропавшего судна мешает погода: шестиметровые волны, мороз и видимость 300 метров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments