Спортивный арбитраж признал невиновным пойманного на допинге атлета из США

09:08 26/01/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал американского атлета Гила Робертса невиновным в употреблении запрещенных препаратов. Об этом говорится на официальном сайте инстанции.

Как сообщается, апелляция Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации была судом отклонена.

Весной прошлого года в допинг-пробе Робертса было обнаружен пробенецид. По словам спортсмена, данное вещество оказалось в его организме после поцелуя с девушкой, которая применяла лекарство с этой субстанцией для лечения от инфекций.

Американская арбитражная ассоциация решила не дисквалифицировать Робертса, между тем в WADA с этим не согласились. Агентство подало апелляцию в CAS, но суд признал, что в организме атлета было слишком мало пробенецида, чтобы повлиять на его результаты.

Отметим, что Гил Робертс является чемпионом Олимпиады-2016 в эстафете 4 по 100 метров. Сборная России по легкой атлетике на этих Играх отсутствовала из-за дисквалификации, которую на Всероссийскую федерацию легкой атлетики наложило WADA за нарушения антидопинговых правил.

Пробенецид — урикозурический препарат (тормозящий образование мочевых камней) , используемый для лечения гиперурикемии при хронической подагре, а также при лечении диуретиками. Также применяется вместе с некоторыми антибактериальными средствами для уменьшения секреции последних почечными канальцами. Входит в список запрещенных WADA препаратов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments