Оправдывают рабство: Amazon обвинили в расизме из-за слюнявчиков

08:16 26/01/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Интернет-магазин Amazon вновь оказался фигурантом скандала. Компанию обвинили в пропаганде расизма из-за новых слюнявчиков для детей, передает m24.ru.

Все дело в том, что в разделе одежды для детей появился новый принт, на котором рядом с изображением египетских пирамид написано «Рабство приносит результат». Кроме того, в качестве моделей для фото использовали белокожих детей.

Уловки маркетологов

Пользователи соцсетей стали выкладывать скриншоты с товаром в соцсети и призывать бойкотировать магазин из-за неподобающего поведения. «Рабство не тема для шуток», – отмечают комментаторы.

Amazon, впрочем, отрицает все обвинения в расизме и подчеркивает, что никто не модерирует товары, появляющиеся на виртуальных «полках». Впрочем, в отношении продавца пообещали принять меры.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments