«Абсолютно светлая, невероятно позитивная»: коллеги о Людмиле Сенчиной

23:41 25/01/2018
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

Не стало народной артистки России Людмилы Сенчиной. Она скончалась в Петербурге после тяжелой болезни, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

В нее были влюблены почти все мужчины Советского Союза. «Золушка» из «Голубого огонька» в 1971 году покорила зрителей пронзительным голосом и внешностью принцессы.

«Люся совершенно очаровательная, абсолютно светлая, невероятно позитивная, неунывающая, домовитая, любящая попариться и вкусно готовить. В общем, это был очень светлый и хороший человек», – подчеркнул музыкант Максим Леонидов. 

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине, после школы переехала в Ленинград и поступила в музыкальное училище. Это и стало началом карьеры. Затем много лет она служила в театре Музыкальной комедии, работала на телевидении. На рубеже 70-80-х Сенчина пела едва ли не в каждом выпуске фестиваля «Песня года».

«Вот разбуди Люсю ночью в четыре часа и попроси ее спеть, и у нее настолько хороший аппарат, и правильный аппарат, что он у нее сомкнется правильно. Я ни разу в жизни не слышал, чтобы она спела хотя бы одну нотку чуть-чуть нечисто», – отметил певец и композитор Игорь Корнелюк.

Людмила Сенчина снялась в шести фильмах. Самая известная роль – певица из кабаре в фильме «Вооружен и очень опасен». Многие романсы ассоциируются только с ней. Сложно представить, как кто-то другой исполняет «Целую ночь соловей нам насвистывал» или «Добрую сказку». Концерты Людмилы Сенчиной всегда проходили при полном зале.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments