Конец света стал ближе на 30 секунд

21:07 25/01/2018

Создатели журнала о международной безопасности «Бюллетень ученых – атомщиков» передвинули стрелку Часов Судного дня на 30 секунд вперед. По мнению журналистов, это связано с очередным обострением в отношениях между США и КНДР и деятельностью двух ядерных держав, сообщается на сайте журнала.

Как считают сотрудники «Бюллетеня», мировые лидеры не смогли должным образом ответить на грядущие вызовы ядерной войны и глобальных климатических изменений, в связи с чем мир еще сильнее приблизился к катастрофе.

Самым существенным образом, по мнению создателей журнала, на ситуацию повлияли действия КНДР, преуспевшей в реализации ядерной программы, а также ответные провокационные действия и заявления США. Из-за недопонимания, провокаций и напряженности, согласно «Бюллетеню», ядерная война может начаться случайно и в любой момент.

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

В число факторов, влияющих на степень угрозы конца света, журналисты также включили ухудшение отношений между США и Россией. Более того, сотрудники журнала составили для двух стран ряд рекомендаций, следование которым может отсрочить Судный день. Среди них – приостановка модернизации ядерного вооружения, возврат к обсуждению Договора о ракетах средней и малой дальности и отказ от гонки вооружений.

В числе основных угроз для человечества особая строка также досталась проблемам климата. В «Бюллетене» отметили, что хотя ситуация с климатом на данный момент не вызывает крайне серьезных опасений, меры по предотвращению климатической угрозы нужно предпринимать уже сейчас.  С этой целью журналисты посоветовали государствам снизить объемы выбрасываемых в окружающую среду парниковых газов.

Стоит напомнить, что журнал «Бюллетень ученых – атомщиков» был основан в 1945 учеными и исследователями, занимавшимися разработкой и созданием ядерного оружия, осознавшими всю опасность их изобретения. Они решили посвятить свою жизнь тому, чтобы их творение никогда не было использовано. Символические Часы Судного дня были созданы учеными для наглядной демонстрации населению угрозы, исходящей от ядерного оружия.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments