Спортдайджест: подготовка спецслужб к ОИ-18 и экстремально холодная эстафета

20:57 25/01/2018
ФОТО : «Мир 24»

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Столица предстоящих Олимпийских Игр Пхенчхан принимает первых гостей. Раньше других на главный зимний старт четырехлетия отправилась сборная Японии. Несколько тысяч болельщиков провожали спортсменов в одном из спорткомплексов Токио. В Южную Корею отправилась внушительная делегация – 123 атлета. Хотя на большое количество медалей японцам рассчитывать не приходится. В последний раз сборная страны попадала в топ-10 общего зачета в 1998 году на домашней Олимпиаде в Нагано. Впрочем, возможно, японских атлетов подстегнет присутствие на Играх премьер-министра страны Синдзо Абэ.

В самой Южной Корее идут последние приготовления к Играм. Одно из главных направлений – безопасность спортсменов и болельщиков. И с этим должно быть все в полном порядке. По крайней мере, в этом уверены главы полиции и вооруженных сил. Учения проводятся практически каждый день вот уже больше месяца. Сейчас спецслужбы отрабатывают сценарий, по которому террористы захватывают спортивную арену. И, судя по всему, к такой ситуации они готовы. Всего же на Играх будут задействованы несколько тысяч сотрудников полиции и армии.

А вот в чем спецслужбы точно бессильны, так это повлиять на погоду. Эстафета Олимпийского огня проходит при экстремально низких температурах.

В город Янгу на границе с Северной Кореей факелоносцы прибыли, когда за окном было минус 25 градусов по Цельсию. Это абсолютный минимум для данного региона. Несмотря на жуткий холод, эстафету переносить не стали, хотя ее участники погодным условиям явно были не рады.

Предстоящая Олимпиада обещает стать самой холодной за всю историю. В день открытия Игр ожидается минус 14 градусов и сильный ветер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments