Назначен новый директор «Школы самоопределения» после скандала

20:30 25/01/2018
Назначен новый директор «Школы самоопределения» после скандала
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Департамент образования города Москвы назначил нового директора школы №734, известной как «Школа самоопределения имени Александра Наумовича Тубельского». Им стала бывшая заместитель директора «Школы самоопределения» Ирина Курачева, сообщается на сайте департамента.

Сергей Москаленков, прежде занимавший этот пост, подал заявление об увольнении после скандала, разгоревшегося вокруг его действий на посту директора. Скандал был связан с ликвидацией Москаленковым особых органов самоуправления, действовавших в школе. После того как по распоряжению экс-директора был разобран спортивно-гимнастический комплекс школы, учащиеся начальных классов устроили «протест на один день»: из 216 учеников на занятия пришла лишь четверть учащихся – 54 человека. Позже к митингу присоединились и их родители.

В школу любой ценой

Говоря о назначении Курачевой, одна из членов Управляющего совета школы Руфина Гутина заявила, что Курачева хорошо знакома с происходящим в стенах школы и пользуется хорошей репутацией среди учащихся и сотрудников.

Стоит отметить, что «Школа самоопределения имени Александра Наумовича Тубельского» является инновационным образовательным учреждением. В основе его образовательной программы лежат принципы равенства и демократии.

Так, в учреждении функционировали Совет школы, который формировался как из учителей, так и из учеников, а также суд чести, регулировавший конфликты в стенах школы. Кроме того, у «Школы самоопределения» была собственная конституция. Отмечается, что упраздненные Москаленковым школьные органы самоуправления после перерыва вновь возобновят работу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments