Путин дал старт полету нового Ту-160

17:06 25/01/2018

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 впервые поднялся в небо. За полетом ракетоносца на Казанском авиационном заводе наблюдал верховный главнокомандующий российской армии, президент Владимир Путин, сообщает «МИР 24».

Возобновить производство боевой машины решили два года назад. Производство ракетоносца было приостановлено в начале 1990-х годов. Теперь завод обеспечен заказом. Министерство обороны планирует закупить не менее 50 таких ракетоносцев.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, у Ту-160М сейчас нет аналогов. Его техническая эффективность увеличена на 60%. В частности, новый двигатель на 10% экономит топливо, что позволяет увеличить дальность полетов. Теперь «белый лебедь» может преодолеть не 12 тысяч километров, а 14 тысяч.

Ракетоносцу не требуется посадка более 25 часов. Есть возможность дозаправки в воздухе. Для этого создан Ил-78. Он тоже впервые поднялся в небо с аэродрома в Ульяновске. Вместе эти машины будут выполнять стратегические задачи. Путин лично поблагодарил летчиков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments