В Дагестане родилась девочка-гигант

16:39 25/01/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Жительница Дагестана родила необычно крупного ребенка. Новорожденная девочка весила 6 килограммов 300 граммов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального минздрава.

Ребенок появился на свет неделю назад и стал пятым в семье. Матери исполнилось 42 года, но ни возраст, ни вес младенца не помешали ей родить самостоятельно, не прибегая к операции.

Отметим, что верхняя граница нормального веса для новорожденных – четыре с половиной килограмма. Вес в шесть килограммов – патология.

Уже известно, что у девочки обнаружили проблемы со слухом, в дальнейшем могут быть выявлены и другие отклонения. Кроме того, ухудшение здоровья грозит и самой роженице, которая, к слову, наотрез отказалась общаться с журналистами.

Ранее сообщалось, что крупный младенец появился на свет в московском роддоме за два часа до Нового года. Вес мальчика составил более пяти килограммов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments