Минфин РФ: Проект закона об амнистии капиталов практически готов

16:24 25/01/2018
Минфин РФ: Проект закона об амнистии капиталов практически готов
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Минфин России в ближайшее время опубликует проект закона о продлении амнистии капиталов, действовавшей в 2015-2016 годах, заявил замминистра финансов РФ Илья Трунин, передает ТАСС

По его словам, законопроект готовится.  

«Будет законопроект. Он уже практически готов», – сказал Трунин. Он добавил, что об основных параметра законопроекта ранее уже говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Отметим, на прошлой неделе Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что второй этап амнистии пройдет с марта до конца этого года. При этом ее условия останутся почти такими же, как и в 2016 году. 

«Добавляется то, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта 2018 года счета в зарубежных банках будут подпадать под действие амнистии», – пояснил министр финансов.  

Напомним, первая амнистия капиталов, или налоговая амнистия, действовала с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года. Она давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен на это они освобождались от уголовной или административной ответственности и от уплаты налогов за прошлые периоды. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments