В хоккей играют настоящие леди: Надежда Морозова о женском спорте

13:51 25/01/2018

Российская хоккеистка, вратарь национальной сборной и красноярской «Бирюсы» Надежда Морозова в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала о том, как устроен женский спорт и тяжело ли девушкам в хоккее.

Существует мнение, что ваш двоюродный брат, экс-капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов повлиял на ваше решение стать хоккеисткой. Так ли это?

Морозова: Вообще да, это так. Я в детстве смотрела, как он играет, как играл его старший брат Валентин. Глядя на них тоже захотела играть в хоккей, уговорила родителей, что тоже пойду. <…> Мой дядя, когда мне было 11 лет, принес форму и сказал: «Все, она идет в «Спартак».

Расскажите о своем первом дне, когда вы пришли в «Спартак».

Морозова: Это было очень тяжело, я и плакала, и нервничала, что у меня ничего не получается, но тренер сказал, что просто надо работать, и тогда все получится.

Мужская часть вашей семьи как приняла новость, что вы все-таки станете хоккеисткой?

Трус не играет в хоккей!

Морозова: Папа мне сразу сказал, что это очень тяжело, и что много чего может произойти. И в плане травм, и в плане жизненных вопросов, поэтому нужно быть ко всему готовой. Брат порадовался, сказал: «Попробуй, почему бы и нет, вдруг получится». Подсказывал какие-то моменты.

На твой взгляд, есть ли принципиальная разница между мужским и женским хоккеем?

Морозова: Конечно, есть разница. Мужчины намного быстрее. Физически они сильнее, там есть силовая борьба, а у нас она запрещена. Игра-то одна и та же, просто у мужчин побыстрее, у нас помедленнее. У них позрелищней за счет силовых приемов. А так все так же: и в передачи играем, и тактики игр одинаковые.

Полную версию беседы с российской хоккеисткой смотрите в программе «Дословно на телеканале «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments