В Подмосковье поймали настоящего главу секты «бога Кузи»

13:47 25/01/2018
В Нидерландах задержали водителя, въехавшего в толпу
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Подмосковье был задержан фактический глава печально известной секты «бога Кузи» Юрий Цукерман. Он находился в федеральном розыске по подозрению в хищении средств со счетов Министерства Внутренних Дел, — сообщает РИА «Новости».

«Разыскиваемый подозревается в хищении со счетов МВД России 215 миллионов рублей, изъятых в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного дела в отношении «бога Кузи», – сообщил источник СМИ в правоохранительных органах.

По версии правоохранителей, именно Цукерман является настоящим руководителем секты, поскольку именно он являлся ее конечным бенефициаром.

215 миллионов рублей исчезли со специального счета МВД Москвы в ходе судебного разбирательства в минувшем 2017 году. Они были изъяты во время обысков у самого «бога Кузи» – Андрея Попова, которого на тот момент считали лидером секты. Правоохранители нагрянули к Попову и нескольким его помощникам из-за подозрения в мошенничестве по отношению к доверчивым членам его организации.

В отношении руководителей секты было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц. Обвиняемыми по данному делу стали сам Андрей Попов, Жанна Фролушкина, известная как «правая рука «бога» и заведующая бухгалтерией секты Надежда Розанова. Кроме того, Попову также были предъявлены обвинения в создании организации, посягающей на личность и права граждан.

Юрий Цукерман, который, как выяснилось, приходился бывшим мужем «правой руки «бога» Фролушкиной, по поддельным долговым распискам от бывшей супруги сумел через суд взыскать конфискованные деньги со счетов МВД, после чего покинул страну, улетев в Израиль.

«Секта бога Кузи» – возникшая и действовавшая на территории России с начала 2000-х годов незарегистрированная псевдорелигиозная организация, лидером которой номинально являлся Андрей Попов, именовавший себя «богом Кузей» и «епископом Романом».

Попову удалось убедить последователей в своем божественном происхождении и поклоняться ему, как богу. Большинство из членов секты были женщинами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments