Ученые: Пострадавшие от расизма подростки – заядлые курильщики

13:19 25/01/2018
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мусор, окурки
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Британские ученые провели исследование и выяснили, что подростки, которые пострадали от проявлений расизма, больше других склонны к курению. О работе специалистов говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

Как сообщается, специалисты проанализировали данные о более чем 6500 учениках лондонских школ разных рас и национальностей. Сначала опрос был проведен, когда детям было 11-13 лет, второй раз их опросили в 14-16 лет, а в третий – уже после окончания школы. Учащихся спрашивали об образе жизни, социоэкономических факторах и состоянии здоровья. Как оказалось, школьники, которые в 11-13 лет подвергались дискриминации по расовому признаку, в Оказалось, что 80% уже начинали курить к 16 годам, при этом несколько меньше оказались склонны к курению этнические меньшинства. Кроме того, реже прибегали к вредной привычке религиозные подростки и подростки из благополучных семей.

«Исследование показывает, что расизм является одним из определяющих факторов в вопросах здоровья», – подчеркивают специалисты.

По их словам, это объясняется тем, что расизм приводит к стрессу, поэтому подростки начинают курить, пытаясь с ним справиться. В работе отмечается, что организациям здравоохранения нужно обратить внимание на то, как дискриминация провоцирует у подростков опасное для здоровья поведение.

Ранее сообщалось американские ученые провели исследование и доказали вред электронных сигарет для молодых людей. По их мнению, вейпинг способствует тому, что они начинают курить.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments