Дебаты в Давосе довели министра до обморока

12:41 25/01/2018
Дебаты в Давосе довели министра до обморока
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

На проходящем в Швейцарии Всемирном экономическом форуме произошел курьезный инцидент. Испанский министр иностранных дел и сотрудничества Альфонсо Дастис Кеседо во время дебатов упал в обморок. Об этом пишет мадридская газета El Mundo.

Как сообщается, происшествие случилось накануне вечером. 62-летний чиновник потерял сознание внезапно. После этого на помощь ему бросились испанский король Хуан Карлос, а также другие участники дебатов.

Вскоре на место прибыл врач, который сразу отвел пациента в медицинский кабинет. Через некоторое время главе МИД Испании полегчало. Тем не менее сопровождать короля на последующих мероприятиях форума он не смог.

Похожий случай произошел в июне прошлого года в Турции. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган почувствовал себя плохо во время молитвы в мечети Мимара Синана и упал в обморок. Позднее он объяснил, что это произошло с ним из-за давления и сахарного диабета.

Напомним, Всемирный экономический форум открылся в Давосе во вторник, 23 января. Ключевой темой мероприятия в этом году стала четвертая промышленная революция. В мероприятии принимают участие ведущие политики и экономисты мира. Делегацию России на ВЭФ возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

comments powered by HyperComments