Рабочий притворился немым ради миллионной компенсации

11:52 25/01/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Красноярском крае местный житель притворился серьезно больным, имитируя инвалидность, чтобы получить социальные выплаты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. 

По данным следствия, 38-летний житель города Железногорск, уволившись с предприятия, решил получить страховую выплату, которая предоставляет тем, кто во время работы получил заболевание, повлекшее инвалидность. Мужчина, вступив в сговор с одним из врачей, представил фиктивную справку об инвалидности второй группы. 

«Поймай меня, если сможешь»

На основании ложных документов ему выплатили 4,5 тыс. рублей. Затем мужчина представил в отдел кадров предприятия «липовую» справку об инвалидности с целью получить страховые выплаты на сумму свыше 1 млн рублей.  

В свою очередь, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого главка МВД Артема Кишкурина, подозреваемый имитировал инсульт. Однако проведенная экспертиза показала, что мужчина здоров, а выданная справка о якобы инвалидности фиктивная. 

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч1 и 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат». В отношении женщины-врача – уголовное дело по факту пособничества в мошенничестве. В ближайшее время они предстанут перед судом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments