На Сахалин обрушится новый снежный циклон

10:17 25/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Циклон принес на Сахалин сильные метели, сообщает «МИР 24». Шквалистый ветер оборвал линии электропередачи.

Обесточены десятки сел в разных районах. Котельные в населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. Энергетики, несмотря на сильный ветер, устраняют повреждения на линиях энергопередачи. При этом добраться до поврежденных участков ЛЭП можно только на снегоходах.

«Сегодня к территории Сахалинской области подойдет очередной циклон с Охотского моря, который принесет сильный ветер до 30 метров в секунду на побережье и сильный снег, сильные метели. Поэтому прогнозируем нарушение электроснабжения», – говорит заместитель начальника сахалинского главка МЧС России Вячеслав Мурнаев.

Метели стали причиной закрытия дорог в Хабаровском крае. Нельзя проехать в Лидогу, Ванино и Комсомольск-на-Амуре. На трассах дежурят спасатели, которые помогают водителям выбраться из снежных заносов.

«Помощь оказана автолюбителям в десяти случаях. Основные неполадки – уход с трассы при неосторожном движении в сложных погодных условиях. Также фиксируются неполадки по технической части», – говорит замглавы краевого главка МЧС Виталий Дарчия.

Аномально холодная погода сохраняется и в Кемеровской области. Там ночью ударили морозы до 40 градусов. Оперативные службы находятся в состоянии повышенной готовности. За последние дни спасатели более 30 раз оказывали помощь водителям. Дальнобойщиков информируют о прогнозах погоды.

МЧС Кыргызстана тем временем перешло на усиленный режим несения службы в связи с резким похолоданием. В отдельных районах страны ожидается до минус 45 градусов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments