Медики: Заключение в посольстве разрушит здоровье Ассанжа

09:34 25/01/2018
Медики: Заключение в посольстве разрушит здоровье Ассанжа
ФОТО : ТАСС / Paul Davey / Barcroft Images, BarcroftMedia/TASS

Медики считают, что здоровье основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа находится под угрозой. Заключение в посольстве Эквадора вредит его физическому и психическому состоянию, сообщает The Guardian со ссылкой на докторов Сондру Кросби и Брока Чишольма.

«Опыт говорит нам о том, что длительная неопределенность бессрочного заключения причиняет глубокие психологические и физические травмы», – отметили специалисты.

По мнению медиков, Ассанжу грозят депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство, хронические боли и другие заболевания.

Отметим, основатель WikiLeaks проживает в посольстве с 2012 года. За последние пять лет он не имел доступа к солнечному свету, свежему воздуху и внешнему пространству, что привело к «значительному ущербу для здоровья».

Поведение Джулиана Ассанжа действительно выглядит не вполне нормальным – свидетели отмечают, что он перестал соблюдать личную гигиену и публикует не имеющие на первый взгляд смысла сообщения в социальных сетях.

За политическим убежищем в Эквадоре Ассанж обратился из опасений быть экстрадированным в США, где ему грозит наказание вплоть до смертной казни за публикацию секретных документов Госдепартамента. В январе он получил эквадорское гражданство.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments