Обзор прессы: купить билет на поезд можно будет за считанные минуты

07:24 25/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 25 января.

Российские студенты все реже мечтают о карьере заграницей, пишет «Коммерсантъ». В рейтинге самых желаемых работодателей российские компании набирают популярность и вытесняют иностранных конкурентов. При этом самые востребованные на рынке специальности остаются прежними – экономические, технологические и математические.

В последний момент. Билеты на поезда дальнего следования вскоре можно будет купить буквально за считанные минуты до отправления состава. Об этом пишет «Российская газета». Сегодня продажи прекращаются за 16 минут, и если кто-то отказался от поездки – освободившееся место в вагоне уже никто не займет. С введением новых правил выиграют и перевозчик, и пассажиры, считают в РЖД. Купить «последний билет» можно будет с помощью приложения на мобильных устройствах, а для регистрации потребуется только паспорт. 

Шесть минут солнечного света. В Москве побит рекорд пасмурной погоды, пишут «Новые известия».  В декабре за целый месяц в российской столице порадоваться солнцу можно было всего 360 секунд. До этого момента рекордсменом был декабрь 2000-го года. Тогда солнце пробилось сквозь тучи лишь на 3 часа за 31 день. Впрочем, без солнца остались не одни москвичи. В ряде стран Западной Европы также зафиксирован низкий уровень солнечного света. 

Толстеем дружно. Чрезмерный вес или ожирение может быть заразным заболеванием. Об этом пишет газета «Труд».  Издание ссылается на ученых, которые проанализровали гастрономические обычаи почти в 2 тысячах семей. Как оказалось, на набор веса влияет множество факторов – например, физическая активность, режим дня, но также социальное окружение. Если в семье у человека или среди друзей немало тучных людей, велик шанс «заразиться» лишним весом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments