Специалисты за два часа вытащили со льда Финского залива шесть человек

23:54 24/01/2018
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спасательный круг
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

За два часа спасатели помогли сохранить жизнь шести людям, которые оказались на льду Финского залива. Трижды специалисты выезжали к берегу. Жителей Петербурга не останавливает запрет выходить на лед, информирует «Фонтанка».

Первое сообщение пришло спасателям в районе двух часов дня. Сигнал поступил от рыбаков, которые застряли на льдине недалеко от Ломоносовского причала в Петродворцовом районе Петербурга. На воздушной подушке с помощью катера на берег были доставлены трое любителей зимней рыбалки.

Через десять минут поступило еще одно сообщение с просьбой о помощи. Еще двое не смогли добраться до суши из-за промоины, засидевшись с удочками рядом с парком Александрия в Петергофе. А в районе форта Тотлебен кайт-серфер повредил ногу. И его пришлось тоже забирать со льда Финского залива.

Добавим, запрет выходить на лед в Петербурге продлен до 1 февраля из-за частых перепад температур. Покрытие на водоемах до сих пор хрупкое.

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС напомнили гражданам, что прочность льда особенно ослаблена в устьях и притоках рек, а также в местах быстрого течения. Толстый лед отличается голубоватым или зеленоватым оттенком, а серый и матово-белый лед является наиболее ненадежным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments