Очнувшийся в морге испанец предпочел больнице тюрьму

21:00 24/01/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Испанец Гонсало Монтойя, который отбывал срок в тюрьме за кражу лома железа и попал в морг из-за ошибки врачей, посчитавших его мертвым, решил не оставаться в больнице еще два месяца, а вернуться обратно в камеру, сообщает El Mundo.

Напомним, что мужчину нашли в бессознательном состоянии 7 января. Несколько врачей осмотрели его и признали мертвым. Однако в морге, буквально за несколько минут до начала вскрытия, Монтойя захрапел и сильно напугал патологоанатомов. Они вскрыли мешок с телом и констатировали, что «мертвец» определенно жив.

Больного доставили в клинику и поместили в палату. Спустя две недели он поправился настолько, что не посчитал необходимым продолжить лечение.

Между тем семья заключенного уверена, что после произошедшего Гонсало должны освободить. Его родные намерены судиться с администрацией тюрьмы. Они подчеркнули, что Монтойя болеет эпилепсией, а необычная задержка дыхания связана с тем, что он неправильно принял лекарства. Кроме того, по их мнению, в тюрьме были нарушены медицинские протоколы, ведь если бы заключение действительно давали три врача, то кто-нибудь из них наверняка бы заметил ошибку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments