Увидеть Париж и утонуть: Сена поднялась выше пяти метров

20:02 24/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Столица Франции стремительно уходит под воду. Из-за проливных дождей Сена вышла из берегов, передает телеканал «МИР 24».

Уровень воды уже покорил отметку в пять метров. Некоторые скульптуры по пояс в воде. На грани затопления и Лувр. Залы, расположенные на нижних этажах, закрыты. Экспонаты готовят к эвакуации.

Жителей и туристов вывозить в безопасное место пока не спешат, однако их передвижение ограничено. Выходы на набережную закрыты. Не работают несколько центральных станций подземки. Остановлена и навигация по взбунтовавшейся реке.

«Мы на грани природной катастрофы. То, что происходит, напоминает нам о страшном наводнении 1910 года.  Надеюсь, те ужасы не повторятся», – поделился бывший консультант по наводнениям Ив Дюбуа.    

В последний раз город затапливало в 2016-м. Тогда вода поднялась до отметки в 6,5 метров.  Было введено  чрезвычайное положение. Однако жертв избежать не удалось. Ущерб от разгула стихии превысил миллиард евро.

По прогнозам синоптиков, пик паводка придется на предстоящие выходные. Сена может подняться до отметки 6 метров 20 сантиметров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments