«Возможность есть»: Путин допустил новое снижение ставок по ипотеке

19:51 24/01/2018

Президент России Владимир Путин посетил завод по производству авиационных двигателей в Уфе, передает телеканал «МИР 24». На этом предприятии собирают двигатели для самых передовых моделей российских самолетов. Это истребитель пятого поколения Су-57 и среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. 

После осмотра цехов президент пообщался с рабочими. В ходе беседы был затронут вопрос ставок по ипотеке.

«У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать ключевую ставку ЦБ, и за ней все остальные ставки спускаются», – сказал Путин. 

Он также напомнил, что с этого года семьи, в которых появится второй или третий ребенок, могут рассчитывать на льготную ипотеку – всего под 6%.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, воспользоваться этой программой смогут до полумиллиона семей, а общая сумма выданных кредитов может составить до 600 млрд рублей.

Напомним также, что в середине января Путин поручил сделать жилищную ипотеку доступной для 50% российских семей к 2025 году. Соответствующее поручение глава государства дал Совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments