Кто помогает бездомным выжить зимой

18:03 24/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

Кто и как помогает бездомным пережить холода – в студии телеканала «МИР 24» рассказала руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Ирина Мешкова.

- Много бездомных погибают зимой? 

Ирина Мешкова: Зима - это самое тяжелое время для бездомных. Сейчас, к счастью, погибает немного людей. Точной статистики нет, но сейчас за всю зиму на улицах погибают порядка 60 человек, из них бездомных лишь треть. То есть это единичные случаи, но каждый из них, конечно, трагедия. За 15 лет эта печальная статистика изменилась очень сильно. Зимой 2002-2003 года, когда мы только начинали помогать, на улице погибло 1200 человек! 

Записки очевидца

- За помощью в морозы многие обращаются? 

Ирина Мешкова: Да, за помощью обращаются многие, но не за той, за которой 15 лет назад. Инфраструктура помощи бездомным в Москве сейчас развита очень хорошо. Есть краткосрочный центр оказания срочной социальной помощи бездомным «Ангар спасения» и есть Служба помощи бездомным. Это принципиально разные по сути проекты, но бездомному, конечно, все равно, кто ему помогает. В «Ангаре спасения» человек может обогреться, поесть, отдохнуть, получить чистую одежду, помыться, подстричься. Ежедневно зимой в ангар приходят порядка 100 человек. Кто-то приходит постоянно, кто-то лишь однажды.

Полную версию смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments