Полиция задержала продавца несуществующего оборудования для майнинга

16:50 24/01/2018
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Московская полиция задержала 30-летнего жителя столицы, который продал десяткам людей несуществующее оборудование для майнинга, обещая доставить его из Китая, но заранее зная, что этого не произойдет, сообщается на сайте главка МВД

Потерпевший, подавший заявление, рассказал, что захотел купить оборудование для майнинга в ноябре 2017 года и нашел объявление в интернете. Приехав в офис компании на Серпуховском Валу, он отдал всю сумму сразу – 1,2 млн рублей.

Ему пообещали доставить товар через две недели, но вместо этого перестали выходить на связь. Обманутый клиент не стал сразу обращаться в полицию, а нашел в Сети аналогичные объявления и по ним вычислил злоумышленника.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району один из подозреваемых был задержан. Установлена причастность 30-летнего жителя столицы к аналогичному противоправному деянию. Общая сумма ущерба превысила 1,2 млн рублей», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По образованию задержанный является программистом-техником. По его словам, вместе с друзьями они сняли в столице два офиса и выставляли объявления о продаже оборудования. В общей сложности к ним обратились около 25 человек. Сейчас полиция устанавливает других возможных потерпевших. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments